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Brochet! Qui n’aime pas le combat que nous livre ce poisson?
Bien apprêté, sans arêtes, il est délicieux au goût. Venez le confirmer par vous mêmes 🙂
La pêche au brochet s’opère de différentes manières.
Il y a 3 techniques principales et une dernière moins répandue.
1. La pêche au vif . Elle consiste à accrocher un poisson vivant d’une taille d’environ 10 cm au bout de l’hameçon. La plupart du temps, on choisira un gardon,ablette ou goujon.
2. La pêche au poisson mort. Cette fois-ci, le poisson mort est accroché à un montage spécial, qui permet d’imiter le comportement d’un poisson malade. On excite ainsi le côté opportuniste du brochet.
3. La pêche aux leurres. Ici il n’est plus question d’appâts vivants, mais d’appâts artificiels que le pêcheur fera se mouvoir pour attirer le brochet. Il existe une grande variété de leurres spécifiques à la pêche au brochet, allant du leurre souple, au poisson-nageur, en passant par la cuillère ondulante.
4. La dernière technique de pêche au brochet est la pêche à la mouche. Cette technique consiste à pêcher avec une mouche artificielle en fouettant la surface de l’eau.
Source: Pêche au Brochet