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Notre territoire est appâté régulièrement et favorise un succès de chasse à l’ours noir exceptionnel.

chasse ours noir au quebec

Nos clients à la chasse à l’ours, Adams et son fils Kade, ainsi que Tiago sont heureux et fiers de leur récolte.

 
Venez vivre l’expérience de la chasse à l’ours noir

A la pourvoirie du Fer à Cheval, la chasse est à l’honneur. La réputation de la région des Hautes-Laurentides n’est plus à faire en ce qui a trait à la chasse à l’ours, et notre magnifique pourvoirie n’y fait pas exception.

En début d’été, les ours du territoire sont en pleine activité. Des sites sont appâtés et aménagés spécialement pour la pratique de la chasse à ce gros mammifère qui, en cette période, est friand de nourriture.

Il est possible de profiter d’un combiné de pêche et de chasse à l’ours noir en cette période de l’année.

Doublez votre plaisir!

Voir nos forfaits.

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Chaque année, le nombre de chasseurs se prémunissant d’un permis de chasse à l’ours noir augmente. La venaison de ce gibier, autrefois souvent ignorée, gagne en popularité; de plus en plus de familles l’ajoutent au menu, avec raison. L’ours noir est délicieux à toutes les sauces !

Pour contrer l’image négative que beaucoup de gens se font sur la viande d’ours, Aurèle Blais, Président de la FQF ( Fédération Québécoise de la Faune) a compilé ce rapport (PDF) très informatif et éducatif qui contient aussi 42 délicieuses recettes: Ours Noir Vin Rouge ; Un mélange audacieux…et savoureux!

Livre de recettes gibier ours noir

Vous y trouverez des entrées, soupes, potages et accompagnements et des plats de résistance qui sauront faire apprécier aux chasseurs et aux gastronomes, les plaisirs de la table avec cette venaison qui n’a rien à envier à celles de l’orignal ou du cerf.

 

Qui suis-je?

Je partage mon territoire

Je suis l’un des quelque 800 000 ours noirs qui habitent les forêts de l’Amérique du Nord. Je vis plus particulièrement au Québec, territoire que je partage avec 70 000 de mes semblables. Nous représentons la seule espèce d’ours qui a choisi de s’établir dans cette province, l’ours blanc ne faisant que quelques brèves apparitions dans le Grand-Nord

J’ai l’odorat très développé et je suis très glouton

J’ai une grande préoccupation : trouver de la nourriture pour me constituer une réserve de graisse en prévision de l’hiver. Lorsque la nourriture se fait rare ou lorsqu’on me facilite l’accès aux sources de nourriture d’origine humaine, je m’approche des terrains de camping, des champs de maïs, des vergers, des mangeoires d’oiseaux et même des poubelles et des dépotoirs.

J’ai besoin qu’on me respecte

Je crains la présence des humains : lorsque je les détecte par des bruits et des odeurs, je m’enfonce habituellement dans la forêt. Je n’aime pas me faire surprendre, et encore moins me faire approcher. J’ai besoin d’espace, de sécurité pour mes petits et, surtout, de nourriture. En de rares occasions, sans raison apparente, l’un des nôtres peut devenir agressif et même dangereux envers les humains.

Source

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